Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Галоўная Пасольства Навіны

Изменены правила въезда в Беларусь

13 октября 2020 г. принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 591, которым вносятся изменения в порядок въезда в Беларусь иностранных граждан, в т.ч. Франции, Португалии и Монако. Постановление вступило в силу 15 октября 2020 г.

Постановлением сокращен срок с 14 до 10 суток самоизоляции лиц:

- прибывших в Беларусь из стран, включенных в Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19;

- прибывших из стран, не включенных в Перечень и следовавших транзитом через страны, включенные в Перечень, при отсутствии у этих лиц документального подтверждения пребывания в странах транзита не более 24 часов.

Перечень стран размещен на сайте Министерства здравоохранения и постоянно изменяется (http://minzdrav.gov.by/upload/dadvfiles/letter/perech0910.pdf).

Иностранные граждане и лица без гражданства, включая граждан Франции, Португалии и Монако, за исключением постоянно проживающих в Беларуси, прибывшие из стран, не включенных в Перечень, при пересечении государственной границы Беларуси должны иметь оригинал медицинского документа (на белорусском, русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19.

 

В медицинском документе должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество гражданина и результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19. Лабораторное исследование должно быть выполнено не позднее 72 часов до даты пересечения государственной границы Беларуси методом ПЦР (PCR).

Отсутствие медицинского документа на русском, белорусском или английском языках является основанием для отказа во въезде в Беларусь.

Подробная информация: http://france.mfa.gov.by/be/consular_issues/information_utile/voyage_COVID/