Language
Пасольства
мы ў сацыяльных сетках
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Галоўная Консульскiя пытаннi / Консульские вопросы

Консульская служба Пасольства

Звязацца з консульскай службай Пасольства Беларусі ва Францыі можна наступным чынам:

Тэлефон: +33 1 44 14 69 78

Час для кансультацый: панядзелак-пятніца 14.00 — 17.00 (у першай палове дня ажыццяўляецца прыём грамадзян). Калі не можаце звязацца з консульскай службай па тэлефоне, можна пакінуць паведамленне на электронную скрыню, пазначаную ніжэй. Вам абавязкова будзе накіраваны адказ.

Факс:         +33 1 44 14 69 74

Адрас: 38, boulevard Suchet, 75016 Paris

Электронная пошта — fr.consul@mfa.gov.by
 

Прыём па пытаннях грамадзянства: панядзелак — пятніца 9.00 — 12.30 (без папярэдняга запісу )  

Прыём па візавых пытанняхпанядзелак — пятніца 9.00 — 12.30 (без папярэдняга запісу) 

Калі Вам ці Вашым блізкім — грамадзянам Беларусі — патрабуеца экстраная дапамога, завітайце сюды.

 При оплате за совершение консульских действий банковские чеки Посольством не принимаются! По техническим причинам прием платежей банковской картой временно приостановлен!

При направлении документов по почте, сведения об их доставке уточняйте у почтовой организации, услугами которой Вы воспользовались. При этом, консульская служба не несет ответственности за пересылку документации и возможные проблемы с ней, а также не производит консультаций на предмет доставки документов в Посольство.  

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Обратите внимание:

Праздничные и выходные дни в 2019 году (консульский прием осуществляться не будет)

  • Гражданам, подавшим документы на обмен паспорта внутренней серии  (MP, KH, MC и тд., кроме серии РР): за 1 рабочие сутки  до даты прибытия в Посольство за паспортом необходимо УВЕДОМИТЬ об этом сотрудников консульской службы загранучреждения по телефону или по электронной почте fr.consul@mfa.gov.by. В противном случае, до получения ответа из компетентных органов, паспорт выдан НЕ БУДЕТ.
  • Для подачи документов для оформления постоянного проживания за пределеами Республики Беларусь, выдачу и обмен паспорта, однократное продление срока действия паспорта и др. требуется ЛИЧНОЕ присутствие гражданина (законного представителя несовершеннолетнего). Таким образом, прием и пересылка паспортов, документов, необходимых для совершения обозначенных действий, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Полученные документы к рассмотрению не принимаются, обратно не отправляются, а остаются в загранучреждении до момента обращения заявителя в установленном порядке.
  • Все нотариальные действия осуществляются при ЛИЧНОМ обращении гражданина.
  • Документы, выдаваемые иностранным государством, должны быть легализованы (проставлен апостиль) и сопровождаться переводом на русский (или белорусский) язык, выполненным  переводчиком, аккредитованным в Посольстве Беларуси, или удостоверенным нотариусом в Республике Беларусь. За свидетельствование подлинности подписи переводчика взимается консульский сбор.

_____________________________________

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ДГМ МВД Беларуси       

   ДГМ МВД                   ГПК                            ГТК                      Минюст        Загрузить заявления