Language

Галоўная Пасольства Навіны

О встрече с руководством МБМВ и МКМВ

6 февраля с.г. в г.Севре, в штаб-квартире Международного бюро мер и весов (далее — МБМВ), состоялась встреча Посла Беларуси во Франции Игоря Фисенко с Директором МБМВ Мартином Милтоном и Президентом Международного комитета мер и весов Винандем Лоуэм.

Директор Международного бюро мер и весов Мартин Милтон, Посол Беларуси во Франции Игорь Фисенко и Президент Международного комитета мер и весов Винанд Лоу рядом с международным эталоном метра

Справочно: МБМВ – межправительственная организация, созданная в 1875 году с подписанием Метрической конвенции. Основная задача организации заключается в обеспечении существования единой системы измерений во всех странах-участницах этой конвенции. МБМВ работает под наблюдением Международного комитета мер и весов. В организации хранятся международные эталоны основных единиц и выполняются международные метрологические работы, связанные с разработкой и хранением международных эталонов и сличением национальных эталонов с международными и между собой.

Собеседники обсудили тематику решения о глобальном переходе к новой системе единиц измерения, принятого на 26-й Генеральной конференции по мерам и весам, а также наметили перспективы сотрудничества нашей страны с организацией в качестве полноправного члена, с учетом присоединения Беларуси 13 января с.г. к Метрической конвенции.

 Международный эталон килограмма