Language

Галоўная Пасольства Навіны

Об участии представителей белорусской диаспоры в приеме от имени мэра г.Лиона

Представители белорусской диаспоры, проживающей в г.Лионе, по приглашению мэра г.Лиона  Жоржа Кепенекяна и президента Комитета праздников г.Лиона Кристиана Желпи приняли участие во встрече в мэрии города.

Во встрече приняли участие член Консультативного совета при Министерстве иностранных дел Республики Беларусь по делам белорусов зарубежья, руководитель ассоциации «BelArt» Надежда Кривошанова, а также белорусские граждане, проживающие в регионе Овернь-Рона-Альпы. Белорусская диаспора была представлена в национальных костюмах. В мероприятии также принял участие почетный консул Беларуси в г.Лионе Жан Жак Ранк

Важно отметить, что приглашение представителям белорусской диаспоры принять участие во встрече с руководством г.Лиона было направлено впервые.

Белорусская ассоциация «BelArt» при поддержке Посольства Беларуси во Франции в течение 2016-2018 гг. организовала ряд мероприятий по представлению в г.Лионе белорусской культуры: выступили такие известные белорусские коллективы, как «Песняры», «Хорошки», «Талака», «Балетная школа Вежновец», проводилось  празднование белорусских Колядок и Купалья. Беларусь была дважды представлена на «Консульском фестивале» в г.Лионе, что привлекло внимание жителей г.Лиона к нашей стране, белорусской культуре и традициям.