Language
Пасольства
мы ў сацыяльных сетках
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Галоўная Консульскiя пытаннi / Консульские вопросы Пашпарт / Паспорт Патрабаваннi да прадстаўляемых дакументаў / Требования к представляемым документам

Общие требования к документам, предъявляемым при обмене паспорта

Информируем Вас о неоднократном возврате Бюро паспортизации населения Министерства внутренних дел Беларуси документов на обмен паспортов из-за несоответствия представляемых гражданами фотографий установленным законодательством техническим требованиям

В этой связи, с 1 марта 2013 года документы на обмен паспортов граждан Беларуси, проживающих в Республике Беларусь, с несоответствующими техническим требованиям фотографиями, приниматься НЕ БУДУТ.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ 

1. Размер трафарета для фотопечати 40 x 50 мм (одним листом) .

2. Длина изображения лица от подбородка до окончания волосяного покрова головы устанавливается в пределах от 32 до 35 мм.

3. Изображение размещается на трафарете для фотопечати так, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой было 2-3 мм.

4. Фотографирование производится на ровном светлом фоне при передне-верхне-боковом освещении.

5. Фотографирование должно быть произведено в анфас, то есть при наводке фотокамеры на резкость погрудное изображение фотографируемого располагается в кадровом окне так, чтобы воображаемая средняя вертикальная линия кадрового окна совпадала со средней линией лица фотографируемого, а средняя горизонтальная линия проходила через нижние края глазниц и слуховые отверстия ушных раковин.

6. Фотографируемый должен быть без головного убора. Не допускается наличие на лице, шее, предметах одежды фотографируемого (в пределах трафарета для фотопечати) символики, не зарегистрированной в установленном порядке (кроме ювелирных изделий и бижутерии), а также фотографирование в форменной одежде. Не допускается фотографирование в темных (солнцезащитных) очках (кроме инвалидов по зрению).

7. При изготовлении фотографий допускается только техническая ретушь. Изображение на фотографии должно быть четким, не допускаются изломы, царапины, нарушение эмульсионного слоя, затеки, различные виды вуали.


Обращаем внимание!

Документы, выданные компетентными органами иностранного государства, принимаются при наличии их легализации (наличия апостиля).

Документы, выданные компетентными органами иностранного государства, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом на один из государственных языков Республики Беларусь.

Верность перевода и подлинность подписи переводчика на переводе должны быть засвидетельствованы белорусским нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие (консульское должностное лицо Посольства Республики Беларусь).