Language

Галоўная Двухбаковыя адносіны Дагаворна-прававая база

Договорно-правовая база сотрудничества с Французской Республикой


 

Между Республикой Беларусь и Французской Республикой подписано 21 соглашение:

1. Протокол об установлении дипломатических отношений от 25 января 1992 г.

2. Протокол о консультациях и сотрудничестве между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Министерством иностранных дел Французской Республики от 8 апреля 1992 г.

3. Соглашение о сотрудничестве между Национальной академией наук Беларуси и Национальным центром научных исследований Франции от 21 ноября 2003 г.

4. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Французской Республики о поощрении и взаимной защите инвестиций от 28 октября 1993 г.

5. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Французской Республики о сотрудничестве и обмене в области молодежной политики и спорта от 14 декабря 1995 г.

6. Договор о сотрудничестве и взаимопонимании между Республикой Беларусь и Французской Республикой от 11 июля 1996 г.

7. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Французской Республикой о международных автомобильных грузовых перевозках от 11 июля 1996 г.

8. Соглашение о сотрудничестве между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Французской Республики от 8 ноября 2007 г.

9. Меморандум о сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и французской банковской группой Société Générale, российским ”Росбанком“ и ЗАО ”АКБ ”Белросбанк от 26 января 2009 г.

10. Соглашение между Правительством Республикой Беларусь и Правительством Французской Республики об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Республики Беларусь во Французской Республике на основе безвозмездной помощи.

11. Соглашение между Правительством Французской Республики и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области культуры, образования, науки и техники, средств массовой информации от 20 января 2010 г.

12. Соглашение о сотрудничестве между Союзом некоммерческих организаций ”Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)“ и ”МЕДЕФ Интернасьональ“ от 21 января 2010 г.

13. Соглашения о сотрудничестве между Национальной библиотекой Республики Беларусь и Национальной библиотекой Французской Республики от 12 ноября 2010 г.

14. Рамочный договор о сотрудничестве между ГОРУП ”Центр международных связей“ Республики Беларусь и Международным центром педагогических исследований Франции от 13 февраля 2014 г.

15. Соглашение о сотрудничестве в области ядерной и радиационной безопасности между Департаментом по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси и Институтом радиационной защиты и ядерной безопасности Франции от 5 августа 2014 г.

16. Декларация о намерениях между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Государственным секретарем по вопросам внешней торговли, развития туризма и французов за рубежом при Министре иностранных дел и международного развития Французской Республики о создании Совместной белорусско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству от 6 октября 2014 г.

17. Меморандум о взаимопонимании между РУП ”Белэксимгарант“ и французским агентством по страхованию экспортных кредитов ”COFACE“ от 7 октября 2014 г.

18. Соглашение между Министерством иностранных дел и международного развития Французской Республики и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь от 13 февраля 2015 г.

19. Соглашение между Министерством образования Республики Беларусь и Министерством иностранных дел Французской Республики об открытии и функционировании в Республики Беларусь франкофонных секций от 12 ноября 2015 г.

20. Соглашение между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством по делам окружающей среды, энергетики и моря Французской Республики о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития от 26 мая 2016 г.

21. Меморандум о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Беларусь и Национальной палатой судебных исполнителей Франции от 23 ноября 2017 г.